«Идеальная жена должна выглядеть так, чтобы все думали, что она любовница». Екатеринбургской светской львице посоветовали не ездить на шоу «Пусть говорят» об убийстве фотомодели Юлии Лошагиной: «Вы армянка? Вас только обольют грязью, год не отмоетесь»

Феномен молодости и красоты Алёны Григорян — то, что удивляет многих мужчин и женщин Екатеринбурга. Её фото в «Фейсбуке» заставляют восхищаться, завидовать и недоумевать. В свои 47 лет Алёна выглядит в два раза моложе. У неё идеальная фигура, волосы, кожа. А что ещё важнее — образцовая семья, где разделяют увлечения друг друга. Летом вместе с сыновьями она ездит по улицам города на своём велосипеде-круизёре. Зимой с мужем Арсеном Григоряном занимается в тренажёрном зале. На интервью «ОГ» Арсен тоже пришёл и вместе с женой рассказал, как мечтал сделать из Алёны девушку с обложки, почему женщине желательно краситься до конца жизни и не стоит носить одежду оверсайз.

Алёна в платье с пышной юбкой и глубоким декольте, меховом жакете и длинных серьгах. Сидит в кабинете их салона «Галерея красоты» (семейный бизнес Арсена и Алёны) и пьёт воду с лимоном. «Вы не думайте, что я всегда так выгляжу», — чувствует она моё удивление. Просто сегодня вечером мы идём на вечеринку. Арсен смотрит на неё с нескрываемой гордостью. Он не просто любящий муж, но и своеобразный продюсер звезды, которую сам и зажёг. У него на столе лежит фотоаппарат. Даже после 28 лет совместной жизни он не перестаёт любоваться и нескончаемо фотографировать свою жену.

«Сын просит меня подружиться «ВКонтакте» с его одноклассниками»

— Говорят, что умная женщина, чем старше становится, тем лучше выглядит. Ваша внешность это природные данные или работа над собой?

Алёна: — Как сказала однажды Коко Шанель , не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто глупа». Не могу сказать, что с 20 лет я только и делала, что занималась собой. Мне, конечно, повезло и с фигурой, и с природными данными. Но молодость всё равно когда-то заканчивается. У каждого из нас есть свои возрастные границы. Просто нужно почувствовать этот момент и начать уделять себе больше внимания. Чем старше становится женщина, тем больше времени ей требуется на поддержание себя в форме. Главное — не лениться. Безусловно, после 45 лет очень сложно найти в себе силы оставаться такой же жизнерадостной, как в молодости. Но мне никогда не бывало скучно быть даже одной. В такие моменты я всегда ухожу в творчество. Люблю рисовать, писать картины, шить, вязать, лепить. И я получаю от этого удовольствие, отдыхаю душой, получаю энергию и спокойствие, как будто окунаюсь в беззаботное детство. Нужно уметь отключаться, отрешаться на некоторое время от внешнего мира. Иначе внешняя агрессивная среда может вас съесть изнутри. Уныние, тоска и лень — вот три самых опасных фактора, разрушающих человека и укорачивающих его жизнь.

Арсен: — А я немного о другом. Раньше у женщины было меньше возможностей для ухода за собой. Не было толком ни средств, ни процедур. Одна только декоративная косметика. Посмотрите, сейчас 50-летние актрисы во всём мире прекрасно выглядят, они сохраняют свою молодость, а раньше в этом возрасте уже уходили из публичного пространства. Что касается Алёны, она всегда выглядела очень молодо. Помню такой случай — ей было 35 лет, мы отдыхали в Эмиратах и там пошли на ночную дискотеку, а её не пускают, сказали что ей нет 18 лет и потребовали паспорт. А на тот момент у нас уже были двое детей. Кроме того, она всю жизнь питалась правильно, но никогда не сидела на диетах. С утра до вечера ест или помидоры или огурцы или капусту. И очень любит мясо. А мясо это белок. А белок это главный строитель нашего тела и мышц. И, слава Богу, она не любит шоколад и торты. Я ей завидую.

— Алёна, и всё-таки многие женщины задаются вопросом, что нужно делать, чтобы выглядеть так, как вы?

Алёна: Возможно, вещи, о которых я скажу, банальны, но без них никак. Это основа. Больше гуляйте, занимайтесь фитнесом или ходите в бассейн. И лучше заниматься с кем-то за компанию: с другом, с подругой, со своими детьми, с мужем, наконец. Ешьте больше овощей и фруктов, снизьте потребление сахара, пейте больше жидкости. И, конечно, не курите. Не менее важно для того, чтобы хорошо выглядеть, иметь здоровый, полноценный сон. Я уже давно это поняла, чем больше женщина спит, тем лучше она выглядит. Если к этому прибавить еще и регулярный уход за кожей, походы к косметологу и правильный выбор одежды, то выглядеть моложе на 10-15 лет своего возраста под силу каждому. Чаще общайтесь с людьми моложе вас, у меня сейчас подруги все от 25 до 35 лет. Как-то само собой это получилось. Я специально не подбирала.

И ещё — любые нервы и переживания отражаются на лице. Не гоняйте проблемы в своей голове, от этого лучше не станет. Когда я просыпаюсь с утра, у меня новый день как с чистого листа. Иногда думаю: мне, кажется, вчера вроде что- то было плохое, а на какую тему, даже не помню.

— Одноклассники вашего старшего сына не путают вас с его подружками?

Алёна: — Сын периодически просит меня подружиться «ВКонтакте» с его одноклассниками. Я смеюсь: «А может, не надо?».

«Идеальная жена должна выглядеть так, чтобы все думали, что она любовница»

— Арсен, внимание к вашей жене вам льстит?

— Льстит, конечно. Мне нравится, когда на неё все смотрят. Пусть смотрят. Идеальная жена должна выглядеть так, чтобы все думали, что она любовница. Для меня она — идеал. И пусть она будет идеалом для всех. У неё врождённый дар — каждый день начинать с чистого листа, не помнить зла и подлости, поэтому любые пересуды, шепотки за спиной её не трогают. Обладать точёной фигурой и юным личиком — это 50 процентов от природы и 50 процентов труда, усилий и нагрузок. Не думать о чужом мнении дано немногим — а ей дано. Годы не властны над людьми незлобливыми, независтливыми, благодарными всем и за всё, по-детски непосредственными. Возможно, в этом секрет её вечной молодости и красоты. Для женщины главное — не превратиться в домохозяйку, которая вечно ходит в халате.

— А как считаете, что должен делать мужчина, чтобы халат не стал главной вещью для женщины?

Алёна: Делать кислую мину (смеётся) .

Арсен: Я ей часто говорил — раз ты такая красивая в 35 и такая красивая в 40, может, тогда мы вместе будем поддерживать твою красоту и дальше, насколько хватит тебе сил. Ведь ты же не перенапрягаешься, тебе даётся это более-менее легко. А я тебе в этом буду помогать. Создам тебе все условия, чтобы ты не тратила время и силы на всякую ерунду. Вот только не смог её оградить от готовки еды. Она обожает готовить. Помню, как в первые годы нашего совместного проживания она даже специально ходила к моей маме учиться готовить. Мама у меня всю жизнь работала поваром, а папа был директором вагона-ресторана, поэтому я был избалован кулинарным изобилием. И Алёна всему научилась. Она безумно вкусно готовит. Даже в ресторанах редкое блюдо нравится, потому что дома жена готовит намного вкуснее.

— Сколько вы уже вместе?

Арсен: 28 лет. И я до сих пор к ней испытываю такую страсть, как на первом свидании. У многих она со временем затухает. Люди становятся или друзьями, или сожителями, или просто соседями. Кто бы что ни говорил, но я считаю что секс в семье — это двигатель отношений, это фундамент. С его помощью мы выражаем те чувства, которые невозможно выразить иначе. Это заложено природой. Часто говорят, что секс в семье — не главное. Где-то оно и верно, но без него редкая семья счастлива. Люди понимают, почему они уже не так близки, находят причины, могут их озвучить, но при этом ничего не меняется. Это — как отсутствие некоего связующего звена, без которого невозможно жить полноценно. Мужчины быстро привыкают к одному образу, и нужно либо его менять, либо всегда поддерживать на высоком уровне. Алёне это удаётся на все 100 процентов. И она умеет преображаться так, что у меня аж крышу сносит. Но вы не подумайте, что я какой-то тиран, и что женщина всё должна и должна. Мужчина должен ещё больше: обеспечить семью, создавать ей комфорт, носить жену на руках, боготворить свою половинку. И поверьте, вам всё воздастся в сто крат.

— Как вы думаете, вам завидуют?

Арсен: Многие говорят, что хотят найти такую жену, как Алёна. Мне, конечно, это льстит. Может, мне просто повезло найти такую, но мне кажется, что это наш с ней совместный труд. Мы вместе работали над нашими отношениями. Всем нужна сразу молодая, красивая, стройная, чтобы она ещё отлично готовила, сидела дома и ждала мужа. А когда находят такую, сразу запирают её в клетку. Боятся, чтобы не убежала. А она потихоньку затухает и увядает, и к 40 годам превращается в тётку. Я Алёну никогда не запирал. Давал полную свободу. Я провожу с ней всё своё свободное от работы время. Мы всегда и везде вместе. Вместе ходим на тусовки, вместе отдыхаем с компаниями, вместе ходим по магазинам, на спорт, на велопрогулки и, конечно же, вместе путешествуем.

— Немногие женщины ходят с мужьями в спортзал.

Арсен: Я ей сказал: «Давай вместе займёмся спортом, это будет нас дисциплинировать. А я буду заниматься и смотреть на тебя и вдохновляться». Тем более, мы всегда на тренировках веселимся и прикалываемся. Иногда, правда, на неё ворчу, что малые веса берёт. Но мне настолько с ней хорошо, комфортно и интересно, что я всё меньше начинаю сидеть где-то с друзьями и всё больше проводить время с женой. Алёна никогда сама не ссорится, никогда не кричит. Бывают мелкие ссоры, но максимум на 10 минут. И в основном это с моей стороны. Я, бывает, вспылю, а потом понимаю — вот я дурак, зачем я её обидел. Иду просить прощения. Люди не мирятся, потому что каждый считает, что прав только он. Могут неделями не говорить друг с другом. А она всегда сама подходит первая, даже если начал ругаться я. Это, конечно, уникальная способность.

Алёна: В семейных отношениях женщине необходимо иметь терпение. Это самое важное качество, которое сохраняет семьи. Мужчину не изменить, а женщина может меняться. Мы же более гибкие. Где-то промолчала, где-то успокоила и перетерпела, где-то пошла на компромисс. Проще всего собрать чемодан и уйти. Но смысл — всё это раздувать и проходить все круги ада, если можно три минуты потерпеть. Молодые девушки, с которыми я общаюсь, иногда делятся со мной своими проблемами в отношениях, и говорю им: «Давай я расскажу тебе две истории из своей жизни, после которых ты всё поймешь, пойдёшь и помиришься». И потом мне говорят — да, Алёна, ты права.

«Кроссовки с платьем — это симпатично, но не сексуально»

— 18 лет назад открыть салон красоты вас подтолкнула Алёна?

Арсен: Она меня вдохновила. В Екатеринбурге тогда не было салона европейского уровня, а мне хотелось, чтобы наши парикмахеры делали прически, как на обложках глянцевых журналов. Мы стремительно развивались, участвовали во всех конкурсах. Из Алёны мне тоже хотелось сделать девушку с обложки. Для салона — она муза, пиар, общение с девочками. Финансовой частью я её не загружаю.

— Сейчас женская мода становится очень специфической: платья оверсайз, кроссовки. Что думают об этом мужчины?

— Это хипстерская мода, она для молодёжи и для некоторых женщин. А мода на сексуальность останется всегда. Возьмите десять топовых красоток хоть у нас в стране, хоть за рубежом, в том же Инстаграме — это будут самые сексуальные девушки. Хипстеры никогда не станут кумирами. Сегодня модно, а завтра уже нет. Любая девочка хочет быть принцессой, хочет шикарное платье в пол. Любая принцесса хочет на бал, а на бал, к сожалению или, скорее всего, к счастью, в кроссовках не пойдёшь. Кроссовки с платьем — это уличная мода, это симпатично, но не сексуально. В кроссовках мы на велосипеде катаемся и в зале занимаемся. Впрочем, сейчас у каждого свой дресс-код.

Екатеринбургской светской львице посоветовали не ездить на шоу «Пусть говорят» об убийстве фотомодели Юлии Лошагиной: «Вы армянка? Вас только обольют грязью, год не отмоетесь»

Екатеринбургской телеведущей и светской львице Алене Григорян позвонили с телеканала «Россия 1» и посоветовали не ездить на съемки программ Первого канала и канала «Россия 1», посвященных убийству фотомодели Юлии Лошагиной.

Об этом Григорян рассказала на своей странице в Facebook. «Кульминация сегодняшних звонков, - описывает свой разговор с продюсером канала «Россия» Григорян. - Диалог такой: «Алёна, мы знаем, что вас пригласили на первый канал в «Пусть говорят». Очень советуем вам к ним не приезжать и не участвовать в этой передаче. Вас только обольют грязью и всё, год не отмоетесь. И они не оплачивают поездку».

После этого продюсер предложила екатеринбургской ведущей принять участие в аналогичной программе на телеканале «Россия 1»: «Приезжайте лучше к нам у нас хорошая передача и такого как на Первом не будет. Будет намного все спокойнее и правдивее. И тем более мы оплатим вам перелёт и проживание», - передает слова продюсера Григорян. - А потом в конце она добавила, но у нас тоже будут две позиции, за Лошагина и против. Камни буду лететь во все огороды. В конце спросила «Алёна по фамилии, вижу, вы армянка?». Я сказала, что мой муж армянин. Она сказала, что она сама армянка и добавила: «Тогда Алён рекомендую к нам тоже не приезжать, потому что все равно польют грязью». Вот такие дела».

Напомним, накануне знакомым и родственникам Юлии и Дмитрия Лошагиных стали поступать звонки от продюсеров шоу «Пусть говорят» с предложениями принять участие в съемках программы.

Напомним, фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала еще 22 августа. Об ее исчезновении в полицию 31 августа заявил брат – Михаил Рябов. Затем стало известно, что 23 августа в лесополосе около Старых Решет был найден обгоревший женский труп. Для опознания тела понадобилась ДНК-экспертиза. Известный фотограф Дмитрий Лошагин был задержан по подозрению в убийстве в своей студии утром 3 сентября. Вечером того же дня свердловская полиция официально подтвердила, что обнаруженный под Первоуральском изуродованный труп девушки принадлежит фотомодели. Накануне, 4 сентября, городской суд Первоуральска продлил Лошагину срок содержания под стражей еще на 48 часов.

Суд оставил под арестом фотографа Лошагина. Обвиняемый: «Я не уверен, что выйду живым из СИЗО». ФОТО «Погиб в автокатастрофе по пути домой…» Неизвестные распространили новость о смерти брата модели Юлии Лошагиной. СКРИНЫ Свердловский облсуд сократил срок ареста Лошагина Суд оставил в СИЗО известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина Когда дело Лошагина дойдет до суда, фотографа ждет неприятный сюрприз Состоялось заседание суда по делу фотографа Дмитрия Лошагина. Стороны примирились Родственники Юлии Лошагиной потребовали от мужа убитой модели 50 млн рублей Останется под арестом. Свердловский облсуд отклонил жалобы защитников фотографа Дмитрия Лошагина Свердловский облсуд назначил дату рассмотрения жалоб на арест фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели Адвокаты Лошагина дважды обжаловали решение суда о его аресте. Они настаивают на непричастности своего клиента к убийству супруги-фотомодели Фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве жены-фотомодели. «Он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег» Мать фотографа Дмитрия Лошагина в эфире ток-шоу на канале «Россия1» заявила о невиновности своего сына Следствие: обвинение Дмитрию Лошагину предъявят на этой неделе. Пока фотограф остается в ИВС Ревды Следствие: Юлию Лошагину убили дома. Причина смерти - сломанная шея Срочно! Дмитрий Лошагин арестован. Фотограф: «У меня не было мотива убивать свою любимую жену». ФОТО. ВИДЕО Брат убитой Юлии Лошагиной изложил свою версию трагедии. «Если понадобится пройти детектор лжи, я спокойно пройду. Мне скрывать и наговаривать нет смысла!» Родственники убитой фотомодели отказались от участия в программе «Пусть говорят». На запись поехала педагог Юлии Прокопьевой, дочь которой жестоко убили в конце 90-х. ФОТО У следствия появился биллинг сотового Лошагина. Родственники убитой модели уличают фотографа во лжи Дмитрий Лошагин боится провокаций со стороны силовиков. Следствие: фотограф сидит в ИВС Ревды и «держится молодцом» Михаил Бородин: Дело фотографа Лошагина раскрыто. Следственный комитет дал свои разъяснения Срочно. Первоуральский суд не стал арестовывать фотографа Лошагина, подозреваемого в убийстве жены-модели Фотографу Дмитрию Лошагину до сих пор не предъявлены обвинения. У знакомых и наблюдателей все больше вопросов по поводу странного убийства Полиция подтвердила, что найденное в лесу обгоревшее тело принадлежит екатеринбургской фотомодели Перед задержанием Лошагин обсуждал с коллегами свою последнюю работу – фотографии для предвыборных щитов Якова Силина «Он всем рассказывал, что она собрала сумку, взяла загранпаспорт и уехала на его машине». Родные пропавшей модели уверены в причастности к ее исчезновению ее мужа Дмитрия Лошагина. ФОТО Силовики прокомментировали дело фотографа Лошагина, задержанного по подозрению в убийстве своей жены фотомодели Поиски пропавшей без вести фотомодели, жены известного фотографа продолжаются. Родственники съездили на опознание найденного в Первоуральске тела: « Визуально пальцы совпадают на 80%»

Международный день красоты появился в календаре в 1995 году. С тех пор 9 сентября в разных частях света проводят акции и фестивали, посвящённые красоте, самой ускользающей и субъективной категории, которая «спасает мир», являет собой «страшную силу» и «обещание счастья» одновременно.

Свой профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители косметики, пластические хирурги, все те, чья работа так или иначе связана с красотой человека.

Вы можете подумать, что этот праздник не имеет к вам никакого отношения, но, как отметил британский писатель Оскар Уайльд, «красота - в глазах смотрящего». Поэтому поздравляем всех, кто её видит. И, конечно, тех, кто нас ею радует!

Алёна Григорян: «Каждый день - как с чистого листа»

Эксперт красоты, 45-летняя Алёна Григорян, чьё имя в Екатеринбурге давно ассоциируется с неугасающей молодостью - лицо салона «Галерея красоты», мама двоих сыновей, хозяйка, жена и муза.

Алена, Франсуаза Саган отметила: «Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой». Что было первоочередным в Вашем случае?

В молодости я была обычной симпатичной девушкой. Конечно, муж меня всегда считал самой красивой, но расцвела я, как мне кажется, после рождения второго ребёнка, где-то в 35 лет. До этого была как подросток.

- Что для Вас - красота души? Как считаете, внешние изменения сопутствуют внутренним?

Всё, что происходит в душе, отражается на лице: переживания и негативные эмоции отнимают молодость. Научитесь не волноваться. Не заботьтесь о том, что думают о вас другие. Отключите самокритику, судить других - тем более бессмысленно. И главное - никогда никому не завидуйте. Зависть разрушает человека изнутри. Я никогда не умела ссориться, не помню плохого, не держу ни на кого обиду. Оптимизм, наверное, мне дан от рождения. В процессе жизни он, конечно, стачивается, как клыки. Но я всегда помню, что жизнь прекрасна. Может, и поэтому я так хорошо «сохранилась».

- В чем секрет Вашей буквально девичьей фигуры?

Я всю жизнь была худая, как тростинка. Даже после рождения второго ребёнка была такой худой, что пришлось пойти в фитнес-зал, чтобы накачать мышцы и набрать вес. Таскала гири, приседала со штангой, плавала, ходила на тренировки по боксу. За пять лет набрала форму. Сейчас в моем графике три раза в неделю силовые нагрузки и два раза в неделю - йога.

- Как питаетесь?

В первой половине дня - углеводы, во второй - в основном белковая пища (куриное филе, рыба, морепродукты). Главное - есть небольшими порциями и часто, чтобы не испытывать чувства голода. Мы в семье давно исключили из рациона картофель, хлеб, колбасы, жирные сыры и сладкое. Я не сладкоежка, единственная моя слабость - булочки и пирожки. Только почувствую запах - слюнки текут. Но как подумаю, сколько потом надо сжечь калорий, сразу желание всё это есть пропадает!

- Вы часто всей семьей катаетесь на велосипедах. Как появилось это увлечение?

Велосипед был моим любимым развлечением в детстве, поэтому, когда муж решил купить всем нам велосипеды, я была рада! У нас и любимый маршрут появился: по улице Ленина до Плотинки и вдоль набережной. Знаете, катание на велосипеде сближает с теми, кто едет рядом. С семьёй. С друзьями. С детьми. Каждый выезд - приключение, полное радости, шанс отвлечься от обыденности. Мы настолько «втянулись», что даже во время последней поездки в Париж не слезали там с велосипедов. Так что советую уральским девочкам присмотреться к красивым, гламурным моделям велосипедов. Смотришь, едет она: такая красивая, ухоженная, на элегантном дамском велосипеде - и сердце радуется.

Кстати, как с точки зрения профессионала сферы красоты оцениваете внешность наших женщин и то, как они за собой ухаживают?

- Наши женщины - самые лучшие! Заметьте: русские перестали быть «сороками», мода на всё блестящее канула в лету. При этом в отличие от европеек русские дамы каждый день выглядят празднично. Единственный момент, на котором я могла бы сделать акцент: многие, как только выйдут замуж и родят ребенка, «ставят крест» на себе. Особенно это касается фигуры. В фитнес-клубе редко увидишь взрослую женщину. А ведь о фигуре, питании, здоровье, красоте кожи нужно заботиться всегда. Иначе потом и косметолог не поможет - только пластическая хирургия.

Какой уход за собой посоветуете уралочкам? Что входит в ваш личный список эффективных косметических процедур?

Каждое утро принимаю прохладный душ, ухаживаю за кожей только у профессиональных косметологов, делаю авторский массаж лица с лифтинг-эффектом. Всем советую раз в неделю делать скраб и раз в месяц - чистку лица в салоне. Я каждый день использую пептидную сыворотку. Её можно комбинировать с любым питательным кремом, благодаря пептидам питательные вещества проникают в глубокие слои кожи. Это равносильно современному обкалыванию. Избегаю загара, ем мало сахара, пью много чистой воды и обхожусь без кофе. Не курю, но алкоголь не исключаю - всё зависит от настроения.

- В вашей семье трое мужчин. Муж и сыновья поддерживают ваше стремление к самосовершенствованию?

Муж меня обожает, до сих пор боготворит. Конечно, где-то глаз «замыливается», мужчины же ко всему привыкают, им постоянно нужно разнообразие. И я стараюсь меняться, держать себя в лучшей форме. Но и муж делает всё, чтобы я была счастлива. Он так и говорит: «Хорошо выглядит та, которая одета в счастье!» Совет мужчинам: если хочешь, чтобы твоя женщина и после 10 лет замужества, рождения детей, ежедневной готовки и уборки оставалась сексуальной и привлекательной, освободи её от части обязанностей! И люби её так, чтобы ей и в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё сильнее.

Шесть рецептов красоты и гармонии от Алёны

1. Правильное питание.
2. Занятия фитнесом, прогулки, катание на велосипедах.
3. Обязательный ежедневный уход за собой.
4. Сон! Чем больше девушка спит, тем лучше она выглядит.
5. Всё плохое вчерашнее нужно забывать. Каждый день - как с чистого листа.
6. Помните о творчестве. Рисование, вязание, шитьё, лепка не только снимают стресс, но и способствуют развитию внутреннего Я!

Милана Баташова: «Научись любить и уважать себя - научишься любить и уважать других»

Милана - дирижёр хора с 16-летним профессиональным стажем, больше 15 лет занимается организацией праздничных и спортивных мероприятий. В ее портфолио - свадьбы, профессиональные праздники, спортивные турниры международного уровня, дни городов. Ни за что не поверите, что этой красавице с горящими глазами - 51 год.

Милана, Коко Шанель отметила: «В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете». Согласны?

Интересный вопрос! Я об этом не задумывалась, на мой взгляд, главное - быть в гармонии с самой собой, и тогда ты будешь органично выглядеть в любом возрасте.

- То, как Вы выглядите сегодня и как выглядели раньше - это разные женщины, разные образы?

Я за эксперименты. Скучно же, право, всю жизнь ходить с одной и той стрижкой и одним цветом волос! Пусть вам в 90-х годах сделали удачную причёску, но время-то идёт вперёд, новые технологии появляются, новые идеи. А кто-то так и застрял в 90-х. Сейчас так много возможностей для женщин: в том, что касается стрижек-окрашиваний, макияжа, стиля одежды и, наконец, стиля жизни. Будь готова пробовать, выбирать!

Вы в отличной физической форме, которая многим 20-летним и «не снилась». Как добились этого, сколько времени ушло?

У меня всю жизнь публичная работа, это обязывает всегда хорошо выглядеть. Ну и воспитание, конечно: в нашей семье женщины всегда следили за собой. Последние два года я занимаюсь кроссфитом, он реально помогает быть в хорошей физической форме. У меня пять групповых тренировок в неделю и две индивидуальные. Кажется: как много! Но втянешься в регулярные тренировки - и не заметишь, как начинаешь стремиться к новым, лучшим результатам.
А для этого легко, без насилия над собой, подключаешь правильное питание. Правильное питание - это не диета, а полноценный рацион с необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Не «похудеть», а «быть стройной, подтянутой и здоровой» - таким, мне кажется, должен быть девиз современной женщины. И, девочки, поменьше мучного!

Бывают же дни, когда совсем не хочется работать, и над собой в том числе. Что вдохновляет и придаёт Вам сил в такие моменты?

О, я же музыкант! Музыка в первую очередь! Ароматерапия, приятные косметические процедуры, прогулки, шопинг. Путешествия, солнце, море.

Сегодня многие девушки и женщины увлекаются контурной пластикой, был бум «застывших» лиц, потом - перекачанных губ. Вы сама сторонница таких методов или за естественность?

Каждая женщина сама выбирает - естественность или кардинальные методы. Но сегодня благодаря хорошим косметологам и надёжным пластическим хирургам можно выглядеть прекрасно в любом возрасте. Главное - обращаться к профессионалам!

- Как считаете, красота и ухоженность женщины и её счастье в личной жизни имеют прямую связь?

Мне кажется, прямой связи нет. Просто быть ухоженной - это приятно.

- Тогда какая мотивация для работы над собой, на Ваш взгляд, самая сильная?

Хочешь - будь! Научись любить и уважать себя. Тогда ты, во-первых, не позволишь себе опуститься, а, во-вторых, научишься любить и уважать других. Моя основная мотивация простая: я так хочу! Я хочу быть молодой, здоровой, сильной, красивой и счастливой!

Пять рецептов красоты и гармонии от Миланы
1. Люби и уважай себя.
2. Найди дело по душе. Стань профи.
3. Создай гармонию внутри себя. И ощути гармонию своего внутреннего мира с внешним. Исключи всё, что мешает этому.
4. Найди единомышленников (любимый, семья, друзья - у каждого своя ниша).
5. Люби жить! Жизнь - самый ценный дар, полученный нами, а в этом мире столько всего интересного, что я бы всем пожелала постоянно учиться чему-то новому.