Пригласительные mercedes fashion week. Как попасть на неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week? Расписание и участники

Ежегодно Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia проходит в ЦВЗ «Манеж», где свои коллекции показывают дизайнеры из России, Грузии, Белоруссии, Украины, Индии и других стран. Самые известные дизайнеры, звезды кино и телевидения, модные блогеры и популярные личности страны — на неделю моды сходятся все или почти все. И, безусловно, все значимые лица модной индустрии получают специальные пригласительные на показы, а тем временем огромное количество начинающих блогеров и просто людей, интересующихся модой, из года в год раздумывают над тем, как же попасть на неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Сегодня мы поделимся с вами тем, как же можно попасть на самое модное событие нашей страны.

Получение аккредитации

Самый распространенный вариант присутствия на всех показах — это получение аккредитации. Аккредитация — это официальное подтверждение участия в мероприятии. Если вы модный блогер или журналист, вам необходимо заполнить форму на сайте MBFWR , и с вами свяжутся представители pr-агентства, которые в индивидуальном порядке рассматривают все заявки. Если издание, в котором вы работаете, или ваш блог имеет достаточное количество просмотров — то вам предоставят именной бейдж, позволяющий присутствовать абсолютно на всех показах! А также брать интервью у дизайнеров и наблюдать за подготовкой к показу за кулисами! Кроме того, будь вы блогер или журналист — у вас есть возможность также аккредитовать вашего личного фотографа.

Работа у партнеров мероприятия

Следующий вариант присутствия на Неделе моды — работа у партнеров мероприятия. Например, в одном из сезонов партнером-стилистом Недели Моды была компания LOREAL. Так вот у компании была своя информационная стойка, где молодые девушки оповещали желающих о возможностях марки Loreal. Можно устроиться на подобную работу, которая обеспечит вас бейджем на всю неделю (то есть пропуском на показы), а также предоставит возможность заработать!

Получение пригласительного на показ

Самый очевидный путь присутствия на показе — это получение пригласительного от дизайнера/директора или модели, участвующей в том или ином показе. Например, в прошлом году, мне достались пригласительные билеты от модели, которая была знакомой моего знакомого. Да, самая обычная схема, когда хорошие знакомые играют большое значение 🙂 Единственной проблемой станет то, что вы сможете посетить только определенный показ определенного дизайнера.

Выиграть билеты

Итак, самый легкий способ получения билетов на Неделю моды — это просто выиграть их! По соглашению организаторов Недели моды и дизайнеров, партнеры практически всегда разыгрывают билеты на своих сайтах. Если участвовать в нескольких конкурсах одновременно, то вероятность выиграть пригласительные в одном из них очень велика. Вы также можете принять участие в одном из розыгрышей билетов у нас

О том, как попасть на Mercedes-Bens Fashion Week, одеться так, чтобы твоя фотография попала в топ подборок модного британского издания VOGUE, о моде, стиле и своём инстаблоге рассказала Светскому Дарья Двоеглазова.

Даша, привет. Расскажи немного о себе

Меня зовут Двоеглазова Дарья. Мне 19 лет. Я учусь в КФУ на пиарщика и веду свой блог в инстаграм. Увлекаюсь путешествиями, музыкой и модой. Люблю создавать уютную атмосферу вокруг себя. Считаю себя открытым, творческим и душевным человеком. Свободное время предпочитаю посвящать себе и своим близким. Стараюсь абстрагироваться от интернета, слушаю новые релизы и смотрю фильмы.

Твоя первая неделя моды – какая она?

Mercedes-Bens Fashion Week - это неделя моды, которая проходит два раза в год, и даёт возможность показать себя как дизайнерам, так и всем фэшн-блогерам. Об этом мероприятие я узнала год назад. Мои друзья, которые живут в Москве, рассказали мне о неделе моды, и параллельно я видела много постов и фотографий в инстаграм. Конечно, я безумно загорелась этим масштабным мероприятием, и очень хотела туда попасть. Осенью 2016 года я была во всём оружии и готовности отправиться в Москву. Я заранее списалась с дизайнерами и собрала все свои луки. У меня был шанс попасть на показы и даже быть замеченной на ститстайле перед Манежом. Знаешь, я думаю мне повезло, потому что я стала частью этого красивого шоу: на показе «Chasto» я даже выходила на подиум в качестве модели. Это был первый мой опыт работы на такой большой площадке.

Вообще я с детства занималась моделингом: ходила в разные модельные школы, участвовала в конкурсах красоты, и работала в качестве модели на съемках. Раньше стать моделью было для меня мечтой. А сейчас мне интереснее попасть в журнал, как личность, а не как просто красивое лицо. На днях я вернулась с нынешней недели MBFW и до сих пор под впечатлением! Мода, популярные люди и сама атмосфера мероприятия безумно захватывает. После такого события трудно переключиться на рабочее состояние.

Как попасть на неделю моды?

Попасть на неделю моды может каждый. Даже не важно, чем вы занимаетесь и нравится ли вам мода так сильно. Главное – это желание. Просто заранее нужно написать дизайнеру или подать заявку на аккредитацию. Аккредитация даёт возможность проходить на любой показ и
в зону бекстейдж. Я два сезона подряд получаю это заветное письмо с подтверждением моей аккредитации. Это очень приятно!

Что для тебя было важным на Fashion Week?

Какая коллекция была самой интересной и запоминающейся?

Прежде всего хочу отметить показ «Беллы Потемкиной», где приглашённой гостью была Ольга Бузова. Интересно было увидеть её в живую и почувствовать её энергию. Она сделала этот показ запоминающимся не только одеждой, но и подачей. Также понравился показ «Saint Tokyo». Стиль, музыка и модели настолько идеально сочетались, что захотелось в тот же вечер поехать в Питер и купить их одежду.

Каких дизайнеров, знаменитостей или блогеров ты ждала увидеть на этом мероприятие?

Честно сказать, больше всего я ждала встречи со своими друзьями. Да, мне было интересно увидеть любых медийных личностей, но не могу никого из них выделить.

Твоя фотография была на сайте VOGUE. Что за образ был на тебе?

Да, весной 2017 года на стритстайле я попала в подборку лучших луков британского сайта VOGUE. Создавая этот лук, я долго думала над его деталями. Хотелось что-то необычное и актуальное. В тот момент я вдохновлялась новой коллекцией GUCCI осень-зима 2017/2018. Они сочетают несочетаемое и это выглядит по-настоящему круто. Я решила сделать акцент с помощью красно-черного плаща в клетку и не прогадала.

Как давно ты ведешь свой блог? О чём он?

Уже больше года и могу сказать, что это часть моей жизни. Я лайфстайл блогер, поэтому у меня в профиле можно увидеть фотографии с путешествий, мои повседневные луки, обзоры на разные гастрономические заведения, советы для начинающих блогеров, да и просто советы для жизни, и, конечно, мои мысли и фотографии.

Кто или что вдохновило тебя на создание блога?

На создание блога меня вдохновляли зарубежные популярные инстаблогеры. Я смотрела на их красивые и идеальные фотокарточки и мечтала сделать интерпретацию своей жизни, через свой угол обзора.

Какими качествами должен обладать блогер?

В первую очередь блогер должен быть открытым и честным. Он должен уметь выражать свои мысли, чувства и эмоции не только в текстах, но и на фото. Немаловажными являются такие качества как чувство стиля и целеустремлённость.

Какие у тебя планы на ближайший год?

Больше трудиться и выжимать все возможное, чтобы добиться своей цели. Я очень хочу быть интересна большой аудитории. Хочу знакомиться с творческими людьми, которые также, как и я, находятся в индустрии блогинга и моды.

Только что закончившаяся в Москве Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала богатой не только на громкие вечеринки и сильные показы популярных отечественных дизайнеров, но и на новые таланты. В этот раз среди участников, помимо отечественных марок, были гости из других стран, всего, в общей сложности, за время проведения показов были представлены работы 217 дизайнеров. В неоновых лучах «Манежа» многие бренды начали свой путь по модному пространству России, поэтому мы решили рассказать вам о самых интересных молодых талантах московской Недели моды, показы которых проходили в зале Mercedes-Benz.

Red September

Ольга Васюкова, основательница Red September, окончила курс Fashion Design в Polimoda и решила не тянуть с организацией своего дела. Так в 2018 году появилось творческое объединение, вдохновляющееся духом перестройки для создания мужской одежды. Коллекция сезона осень-зима 2019 носит брутальное название Sons of Anarchy: «Многие прототипы я разрабатывала и шила ночами после рабочего дня, часто не имея под рукой даже манекена. Коллекция стала своеобразным концентратом всех эмоций и впечатлений от локаций и встреч с новыми людьми», - говорит Васюкова. На MBFW команда бренда максимальное внимание уделила проработке плеч в форме tetra pak, а главным материалом стала кожа - любимый материал Ольги. Планы у Red September серьезные и грандиозные: «Самое время обсудить ошибки и двигаться дальше. Сейчас идет самая интенсивная работа».

Red September осень-зима 2019

LES’ by Lesia Paramonova

Леся Парамонова впервые показала свою коллекцию на Неделе моды Cycles & Seasons by MasterCard еще в 2012 году, а сейчас участвует в программе Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Леся любит коллекционировать детские книжки со всего мира и делать девушек счастливее, и этот дух волшебной детской непосредственности чувствуется в каждой ее коллекции, в том числе сезона осень-зима 2019. В этот раз мы увидели на подиуме нимф из сказки, облаченных в прозрачные накидки и летящие платья с загадочными принтами, напоминающими узоры калейдоскопа. Парамонова с трепетом подходит к деталям каждой вещи: в коллекции есть вставки в виде гобеленов, ручные тонкие вышивки и созданные из веревок пояса.

LES’ by Lesia Paramonova осень-зима 2019

1377

За бунтарским фасадом андеграундного бренда одежды для парней 1377, основанном в 2017 году, стоит молодой дизайнер Александра Журина. В этом сезоне даже приглашения на показ в рамках MBFW были с каким-то максималистcким бунтарским налетом: «Мы вас лично не знаем, и вы нас тоже». Но, судя по планам марки на будущее и продвигаемым в коллекциях идеям, узнать о 1377 все-таки стоит. Каждая коллекция одежды наполнена отголосками прошлого, и в этом сезоне Журина по-своему интерпретировала костюмы простых рабочих парней начала XX века. Так на подиуме появились модели в залихватски сдвинутых набок кепках, пальто-ватниках, пиджаках из валяной шерсти. При этом не обошлось без деконструированных жилеток и футуристичных брюк с «фартуками».

Неделя моды Mercedes Benz Fashion Week Russia - интересное и яркое событие, которое отражает современную российскую моду. Ведущие дизайнеры представляют свои коллекции, а небезразличные к моде люди, звезды, модные блогеры посещают показы в рамках MBFW Russia. Для тех, кто интересуется модой, это возможность заранее узнать о и познакомиться с коллекциями , а также приглашенных на неделю моды в Москве дизайнеров из Казахстана, Грузии и других стран.

Во время недели моды самый центр города превращается в настоящую модную столицу. Нарядные и стильные люди, как и обычно, прогуливаются по центру Москвы, а на Манежной площади собирается толпа ярко и необычно одетых людей в надежде быть сфотографированными стритстайл-фотографами со всего мира, и, возможно, попасть в модное издание.. Это невероятная атмосфера особенного события, чтобы стать частью которого некоторые готовы приложить много усилий, стоять в очереди и т.д. Однако проход на показы строго по пригласительным.

В этой статье мы поделимся с вами советами, как попасть на модный показ в рамках MBFWRussia.

Как получить пригласительные на показ?

Как известно, пригласительные на показы обычно не продаются. Периодически, люди, получившие заранее бесплатные пригласительные, перепродают их через интернет - это очень неприятное явление, вызывающее очевидное негодование дизайнеров, которые строго против подобного мошенничества.

Чтобы получить пригласительные на показы Мерседес Бенц, нужно заняться этим заранее - примерно за две недели до начала показов. Стоит подписаться на официальный инстаграм Mercedes Benz Fashion Week Russia и She’s Mercedes , чтобы получать всю актуальную информацию сразу.

Розыгрыши

Организаторы, партнеры и сами дизайнеры часто разыгрывают пригласительные на своих сайтах и в инстаграм-профилях. Поэтому примерно за две недели до показов можно подписаться на инстаграмы дизайнеров, также на официальный инстаграм MBFWRussia, и следить за их объявлениями о конкурсах. #MBFWRussiaContest

Дизайнеры

Некоторые дизайнеры объявляют о раздачах пригласительных у себя в инстаграм-профилях. Для получения пригласительного в таком случае достаточно часто нужно просто написать дизайнеру личное сообщение и узнать, где его можно получить. Чаще всего это центр Москвы. И почти всегда за ними нужно спешить!

Консьерж-службы

Пригласительные можно получить и через многочисленные консьерж-службы. Однако не все они действительно могут получить пригласительные для вас, а если и могут, то это часто все те же самые пригласительные без указанного ряда и места. Положительный момент - в случае обращения в консьерж-службу, пригласительные, как правило, отправляют курьерской службой домой.

Очереди перед показом

Перед входом на сам показ часто огромная очередь. Поэтому нужно обязательно прийти заранее, чтобы быть в начале очереди - тогда будет возможность занять места поближе к подиуму. Если прийти позднее, можно попасть на самые дальние места, откуда очень плохо видно. Бывает, что места заканчиваются. Тогда самое время насладиться показом с большого экрана за чашечкой очень вкусного кофе или бокалом просекко!