Свадебные кексы своими руками. Свадебный десерт: торт или маффины. Свадебные капкейки без мастики

Определите количество гостей. Очень важно оценить эту часть правильно ― в то время, как не каждый захочет кусочек традиционного свадебного торта, никто не откажется от кексика!

  • Вы хотите сделать сделать достаточно кексов для того, чтобы гости съели по одному (или больше) на торжестве и по одному взяли домой?
  • Хотите ли вы мини-тортик на вершине свадебного торта из кексов? Некоторым людям это нравится, так как это добавляет дополнительный сувенир для жениха и невесты после свадьбы.
  • Спланируйте украшение для кексов. От простой глазировки сливочным кремом и съедобных лепестков до недорогих формочек для кексов, у вас широкий выбор. Хотите ли вы сделать сложные узоры на нескольких кексах, или на всех? Хотите ли скомбинировать дизайн на свой собственный вкус? Продумайте разные возможности. Некоторые идеи по украшению:

    • Уникальные верхние кексы, только для жениха и невесты.
    • Милые символы, представляющие жениха и невесту, например, голуби, лебеди или цветы.
    • Сердечки и инициалы.
    • Цветочные украшения.
    • Настоящие цветы сверху глазури. (Убедитесь, что выбранные вами цветы не ядовиты)
    • Садовые свадебные украшения.
    • Бабочки.
    • Карамельное обрамление.
    • Смешные фото жениха и невесты, прикрепленные с помощью зубочисток.
  • Выберите ярусную подставку или что-то подобное. Доступны разные варианты подставок, так что вы можете выбрать ту, которая лучше всего представит ваши кексы.

    • Если используете подставку, определитесь, хотите ли вы ее купить или взять в аренду. Если цена приемлема, лучше купите, так как потом вы можете ее использовать снова и снова для чайных вечеринок и т.п. Подставки бывают керамическими, пластиковыми, акриловыми, металлическими и др.
    • Рассмотрите круглые уровни.
    • Рассмотрите квадратные уровни.
    • Посмотрите в сторону дизайна "в круге" ― комбинированное использование подставок и круглых столиков для крупной свадебной вечеринки.
  • Установите себе расписание. Важно назначить ответственного за приготовление кексов. Даже если вы будете делать это самостоятельно, заморозить заранее можно будет только кексы; украшать их нужно прямо перед свадьбой, вы готовы это делать в последний момент?

    • Подумайте, может лучше попросить кого-то из вашей семьи или друзей сделать это для вас. Вы можете быть рядышком с ответственными за приготовление свадебного торта из кексов и рассказывать, как вы хотите его украсить, можете даже показать им фотографии вашего тестового варианта (сделайте небольшую фото-инструкцию, которой ваши помощники могут следовать)
    • Если вы собираетесь делать выпечку, кексы без украшений можно заморозить, так что можете их приготовить за месяц до события.
  • Выпеките ваши кексы. Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте их по нему перед свадьбой. Заморозьте по необходимости. Вот несколько замечательных идей:

    • Простые кексы
    • Шоколадные кексы
    • Лавандовые кексы
    • Зефирные кексы
    • Вегетарианские кексы
    • Кексы с зеленым чаем
    • Красные шоколадные кексы
    • Абрикосовые кексы
    • Имбирные кексы
    • Пирожные “Черный лес”
    • Розовые лимонадные кексы
    • Смешение вкусов.
  • Выберите вкус и структуру глазури для украшения кексов. Глазурь можно сделать практически любого вкуса: ванильную, шоколадную, банановую и т.д. Вкус глазури должен подходить ко вкусу кекса.

    • Помня о температурном режиме и пригодности формочек и украшений, определитесь, какой тип глазури вы будете использовать:
      • Сливочная
      • Королевская
      • Простая
      • Помадка
      • Взбитые сливки
    • Выберите цвета, которые соответствуют тематике вашей свадьбы.
  • Оформите доставку для кексов и подставки. Еще хорошие новости ― кексы значительно легче перевозить, чем свадебный торт.

    • Новые, чистые пластиковые контейнеры или тубы отлично подходят для транспортировки, в них можно вместить до 40 кексов. И стоят они около US$5.
    • Решите, хотите ли вы заворачивать кексы в бумагу, как показано на картинке. Это может защитить кексы, но в то же время и сильно изменит их внешний вид.
  • Соберите свадебный торт из кексов по прибытию в место назначения. Как только кексы приедут, попросите кого-нибудь расставить их в правильном порядке, если не можете сделать это сами.

    • Дайте четкие указания. Вот где ваши точные инструкции очень важны, вплоть до последней ленточки и цветочка! Сделайте фото-инструкцию того, как вы делали сами, чтобы человек, занятый расстановкой кексов, все сделал правильно.
    • Заранее продумайте, нужны ли вам цветы, кружева, ленты, значки, фотографии и т.д. для формирования общего вида свадебного торта из кексов.
    • Не забудьте поставить несколько серебряных направляющих или язычков, чтобы люди могли взять кекс, не дотрагиваясь до подставки и не двигая своими руками другие кексы.
  • Обеспечьте гостям возможность взять их кексы с собой домой. Если вы сделали достаточно кексов, чтобы гости могли по одному взять, поставьте контейнеры для них.

    • 3" x 3" x 3" (7.5 см x 7.5 см x 7.5 см) подарочные коробочки превратят ваши свадебные кексы в домашнее угощение.
    • 400 гр. пшеничной муки
    • 280 гр. мелкого сахара
    • 240 мл молока
    • 180-200 гр. сливочного масла
    • 4 больших или 5 средних куриных яиц
    • 2 чайные ложки порошка для выпечки
    • щепотка соли
    • 2 пакетик ванильного сахара
    • белые бумажные формочки-юбочки для кексов

    Для крема:

    • 10 белков
    • 380 гр. сахарной пудры
    • 400 гр. сливочного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • сахарные цветы для украшения кексов

    Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

    1. Размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера с сахаром до состояния белой пышной массы. По одному ввести яйца и продолжать взбивать. Добавить соль 1 пакетик ванильного сахара, всё взбить.
    2. Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Соединить в отдельной посуде муку, яичную смесь и молоко. Тесто хорошо перемешать.
    3. Бумажные формочки для кексов установить в каждую ячейку на противне для выпечки кексов и заполнить их тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверить при помощи деревянной зубочистки. готовые кексы удалить из духовки и вынуть из формы оставив их в бумажных юбочках.
    4. Тем временем приготовить крем. Для приготовления крема необходимо: слегка взбитые с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара белки поставить на горячую водяную баню, добавить лимонный сок и при помощи венчика хорошо всё взбить. Взбивать около 3 минут. массу снять с огня и остудить.
    5. В размягчённое сливочное масло тоненькой струйкой вливать остывшую белково-сахарную смесь и постоянно взбивать крем. Готовый крем немного охладить в холодильнике. При помощи кондитерского мешка фигурно нанести крем на остывшие кексы и украсить сахарными цветами. Свадебные кексы готовы!

    Свадьба - знаковое событие в жизни каждого человека. Кто-то отмечает свадьбу с размахом, долго и шумно, а кто-то предпочитает изысканное и сдержанное торжество. И всегда на свадьбе присутствует десерт. Это может быть свадебный торт. Например такой.

    Или такой

    И каждый из этих тортов доставил мне огромное удовольствие в работе. Казалось бы, что особенного - торт как торт, ан нет! Когда готовишь свадебный торт, то и настроение особенное, и всё получается само собой. А в этот раз на свадьбу готовлю капкейки и маленький тортик. Свадьба - в фиолетовом цвете, а значит, и свадебные капкейки будут иметь нечто фиолетовое.

    Итак, приготовим продукты.

    Масло для приготовления свадебных капкейков должно быть комнатной температуры. Масло поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить. Добавить яйца и перемешать.

    Цедру с одного апельсина, примерно одну столовую ложку, добавить в тесто. Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, добавить оставшуюся муку. Перемешать.

    Тесто готово.

    В форму вставить манжетки и заполнить их на половину тестом. У мена вышло как раз 12 штук. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. До сухой лучинки.

    Готовые капкейки остудить.

    Приготовим крем. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Я для аромата добавляла ещё и ром. Можете использовать ваниль. Взбить вначале масло, в два приёма добавить сгущёнку. Получим пышный крем. В самом конце добавить ром.

    Нанести крем на капкейки, и можно отправить их в холодильник.

    Из мастики фиолетового цвета я заранее приготовила декор.

    Мастику белого цвета раскатать фигурной скалкой и вырезать кружочки по размеру капкейков формочкой для печенья. Наложить мастику на пирожные.

    Украсить декором.

    Вот такие получились свадебные капкейки.

    Вот такие крошки получились.

    Всего я готовила 50 свадебных капкейков, не заметила как время пролетело.. а всё уже готово.. волшебство?

    Торт — это всеми любимая сладость, которая как нельзя лучше сочетает в себе вкусовые и эстетические качества. Корону в этом деликатесном царстве заслуженно носит Свадебный Торт, самый большой, красивый и вкусный!

    Традиция готовить совершенно особенное и несравненное сладкое угощение на свадьбу берет свое начало еще в эпоху Древнего Рима (с 27 года до н.э.). Первые тортики по случае особенного дня для влюбленных тоже готовились на муке с добавлением джема и ягод.

    В самом раннем упоминании о свадебном угощении идет речь о Торте для Невесты, который уже позже сменил свое предназначение и трансформировался в традиционный Свадебный Торт. До нас это угощение дошло во всей своей красоте и роскоши, продолжая меняться и совершенствоваться.

    Красиво, стильно и практично!

    Безусловно, современная свадьба без сладкого и красивого угощения просто не будет засчитана молодым! Она по-прежнему подразумевает наличие шикарного торта невиданной красоты. Однако теперь у нас есть и другие, более современные варианты: Свадебные Маффины и Минитортики.

    Отдаем дань традициям!

    Конечно, выбирая маленькие детализированные произведения кулинарного искусства, вы не сэкономите на приготовлении десерта, но гарантировано выделитесь, приятно удивите и порадуете своих гостей. Есть несколько вариантов подачи изящных порционных угощений. Ими можно полностью заменить или дополнить Свадебный Торт. Поскольку в наших традициях раздавать каждому из гостей Свадебные Шишки (вкусные сдобные булочки), можете заменить их на Кексики, более праздничные и не менее вкусные угощения. Для того, чтобы молодоженам было что разрезать и чем другу друга традиционно угостить, закажите небольшой Свадебный Торт специально для новобрачных.

    Что же выбрать?!

    Главное преимущество Свадебных Маффинов и Минитортиков — безграничный выбор вкусов, декоративных стилей и способов подачи. Таким образом, каждый из ваших гостей возьмет то угощение, которое ему понравится больше. Ведь люди очень любят выбирать, для многих этот процесс несет большую ценность, чем сам результат.

    Презентация — это важно!

    Что же касается невероятной яркой презентации маленьких угощений, есть масса изобретательных вариантов. В дуэте со Свадебным Тортом сказочно красиво и нежно смотрятся Маффины или Свадебные Пирожные, обрамляя главное лакомство. При этом торт модно располагать на возвышении, тогда Пирожные лучиками ниспадают и образуют красивый ореол. Разумеется, сладкие угощения должны быть сделаны в одном стиле, при этом цвет и форма могут отличаться. Это только добавит интереса и эффекта неожиданности. У гостей будут разбегаться глаза!

    Если вы решили отказаться от Свадебного Торта, разместите Маффины на изящных блюдах по цветам или хаотично. Красивая работа кондитера в обоих случаях будет оценена по достоинству.

    Очень ярко и празднично смотрятся кексы, расположенные на тарелках-каскадах. Они выглядят как большой сложный торт, состоящий из десятков маленьких. Дополнить сладости на подносах можно виноградными гроздьями или розовыми бутонами, это еще больше оживит и придаст изобилия композиции.

    Говорящий десерт

    Чтобы еще больше порадовать и проявить особое внимание к гостям, пожелайте им всего самого доброго и романтичного. Помогут в этом именно Свадебные Маффины или Минитортики. Каждый из них может «держать» элегантную табличку (прикрепленную на зубочистке, например), где и будут написаны волшебные пожелания, которые непременно сбудутся после съедения сладости. Это может быть и «романтика», и «радость», и «тепло», и «поцелуи», в общем что угодно, свидетельствующее о любви.

    Если идея с желаниями не для вас, можете вставить таблички с именами гостей, милыми надписями «Да, я согласен» и «Да, я согласна» или любым другим приятным содержанием, которое придет к вам в голову.

    Приятного аппетита!

    Главное, позаботится о том, чтобы Свадебные Маффины и Минитортики было удобно брать и кушать. Для этого можно завернуть сладость в красивую фольгу или специальные формочки для кексов. Если есть возможность, расположите каждый на отдельном блюдечке с еще несколькими мелкими угощениями (конфетками в цвет или орешками). Так десерт будет выглядеть законченным и особенно аппетитным.