Сценарий арбузной вечеринки. Яркий день лета - день рождения в арбузном стиле или праздник арбуза

Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения. Зная этого полосатика как исключительно десертное и самостоятельное блюдо, приготовьтесь к параду лёгких и немного дерзких идей для разнообразных арбузных кушаний.

Арбуз – это более 90 % воды… И немало полезных нутриентов! Например, всего лишь из 200 грамм арбуза мы получим до 20% витамина С и около 16% витамина А от среднесуточной нормы.

Не только мы любим арбуз. Есть народы, которые чтят его по-королевски! В США целый июль отдан под арбузное ликование. И случается это не только по народной любви, но и согласно законодательной резолюции! Если вы прогостите в Штатах весь июль напролёт, то, наверняка, побываете на десятке арбузных вечеринок.

Поэтому давайте с самого начала присмотримся к тому, что же можно приготовить из арбуза. А потом посмотрим фото и видео со всевозможными рецептами удобной нарезки арбуза детям и освежим в памяти правила выбора хороших арбузов.

Ингредиенты

На одну порцию – по 9 кубиков каждого ингредиента.

  • Арбуз (мякоть) — 200 гр;
  • Сыр фета — 200 гр;
  • Яблоко (большое, зелёное) или киви — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мякоть арбуза, яблоко (киви) и сыр нарезаем большими кубиками со стороной 2 см.
  2. Чередуя разные продукты, выкладываем из них кубик Рубика.
  3. Поливаем салат соусом из лимонного сока, мёда и растительного масла. Солим, перчим – по вкусу.
  4. При подаче верхушку кубика и тарелку щедро посыпаем арахисом или кедровыми орешками.

Вариации: в зависимости от вашего вкуса к соли фету можно заменить на солёную козью брынзу. Или малосольную овечью.

Арбузный салат для взрослых — с ромом и мятой

Ингредиенты

  • Арбуз – 2,5 кг
  • Мята свежая, измельчённая – 2 ст.л.
  • Цедра лимона тёртая – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ром светлый – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Как сделать

  1. В большой миске перемешиваем цедру, сахар, соль, сок лимона и ром.
  2. Для эффектной подачи круглой ложкой для мороженого или чайной ложечкой вырезаем шарики из мякоти арбуза. Наша цель – примерно 10 стаканов шариков.
  3. Можно ограничиться нарезкой крупным кубиком.
  4. Выкладываем арбузные шарики в миску, аккуратно перемешиваем с заправкой и посыпаем мятой.

Даём настояться в холодильнике полчаса.

Креативный вариант можно использовать на дачном дне рождения, что, наверняка, понравится детям. Особенно если папа именинника в роли шашлычного шеф-повара согласиться приготовить необычное кушанье — глазированный арбуз.

Ингредиенты

  • Арбуз — 8 ломтиков (освободить от косточек)
  • Мёд – 2-3 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец – 1-2 щепотки

Как приготовить

  1. Нарезаем арбуз порционными дольками величиной с половину ладони.
  2. Слегка посыпаем их солью и даём стечь соку – примерно 30 минут.
  3. Промываем и обсушиваем арбузные дольки полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
  4. Смазываем дольки мёдом и кладём на хорошо разогретый гриль. Жарим около 5 минут.

Снимаем с гриля и слегка присыпаем солью и молотым перцем.

Рецепты основного блюда: арбузный шашлык с креветками

Ингредиенты (примерно 13 порций)

  • Большие креветки — 450 гр;
  • Арбуз – около 25 кусочков (толщина 3 см);
  • Сок лимона – 80-100 мл;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок сушёный в порошке – 1 щепотка;
  • Базилик сушёный в порошке – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, масло, базилик, мёд и чесночный порошок.
  2. Четверть маринада отливаем в отдельную посуду, а в оставшемся маринаде замачиваем очищенные креветки примерно на 15 минут.
  3. Вооружившись деревянными шпажками, нанизываем шашлык, чередуя креветок и кусочки арбуза.
  4. Жарим шашлык около 5 минут на среднем огне. Креветки должны порозоветь.

Подаём шашлык на шпажках, сбрызнув оставшимся маринадом.

Напиток: молочный арбузный шейк

Среди множества напитков из арбуза мы найдём всевозможные безалкогольные лимонады, арбузные мохито, текилу и даже коктейль «Маргарита».

Мы решили описать для вас универсальный питьевой рецепт из арбуза, который не содержит алкоголя и подходит для детского дня рождения.

Ингредиенты (примерно на 5 стаканов)

  • Арбуз (мякоть) — 500 гр;
  • Сгущённое молоко — 100 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чистим арбуз от корок и косточек и перебиваем мякоть в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром.
  2. Однородную массу заливаем в большой графин и остужаем в холодильнике.
  3. Перед подачей разливаем по стаканам и украшаем на свой вкус.

Интересные идеи украшения лимонада на детский день рождения вы можете присмотреть в статье , раздел «Особенности подачи». Кстати, там же есть рецепт пикантного арбузного лимонада с орегано.

Два классических арбузных лимонада – для детей и взрослых – ждут вас ещё в одной статье: .

Напитки: 5 арбузных смузи

Ознакомьтесь с богатством фантазии на тему , столь любимых на детских днях рождения.

Для любителей фрешей мы тоже подготовили подборку: в статье мы подобрали для вас простые и быстрые рецепты, которые помогут получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств.

Рецепты детям: фруктовая пицца на арбузной основе

Ингредиенты

  • Любимые ягоды и фрукты по вкусу
  • Арбуз – 2-3 самых широких кольца из середины ягоды

Как приготовить

  1. Представьте, что круг арбуза – это тесто для пиццы.
  2. Украсьте его простым белковым кремом и положите красиво порезанные фрукты. Используйте контрастные цвета (смородина, нектарины) и красивые срезы (киви).
  3. Можно присыпать пиццу ореховой крошкой, белым и чёрным шоколадом, мятой или кокосовой стружкой.

Удобно разрезать арбуз на порции до украшения, а после нанести крем с учётом разрезов, или наметить на креме место разреза. Будем делать украшение для каждого кусочка, тогда при разделении ножом фруктовый узор не нарушится.

Как приготовить белковый крем для арбузной пиццы

Самый простой вариант: 3 яичных белка взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков. На 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • В процессе взбивания на этапе мягких пиков не забываем добавить ½ чайной ложки лимонного сока. Это придаст крему устойчивости.
  • Помните, что этот крем может храниться в холодильнике не более 12 часов. Безопаснее всего приготовить его близко к подаче.

Если необходимо сделать несколько пицц для многолюдного дня рождения, наиболее эффектно будут смотреться разные цвета крема. К вашим услугам натуральные красители: сок свеклы, шпината и моркови.

Десерт: варенье из арбузных корок

Вопрос «Что можно приготовить из арбуза?» обычно касается переработки мякоти. Однако не будем забывать о красивых мясистых корках. Возможно, ваша бабушка готовила такое варенье ещё в 20-м веке. Грешно не вспомнить этот интересный рецепт!

Ингредиенты

  • Арбузные корки – 1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода — 600 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сода – 3 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Как приготовить

  1. С арбузных корок срезаем зелёную тонкую часть. Нам нужна только белая часть.
  2. Нарезаем белые корки на кубики со стороной 3-4 см.
  3. Соду растворяем в 3 л воды и оставляем корки на ночь в этом растворе.
  4. Утром промываем корки в проточной воде.
  5. Варим сахарный сироп. На 600 мл воды 600 гр сахара.
  6. Когда сироп начнёт густеть, опускаем в него корки и доводим до кипения. С этого момента варим 30 минут на малом огне. Выключаем огонь и оставляем настаиваться до 8 часов.
  7. Досыпаем сахар и снова варим 30 минут после закипания. Опять оставляем настаиваться до 8 часов.
  8. Повторяем процесс в третий раз, уже без добавления сахара, но в конце варки добавляем сок лимона и ваниль. Если вы не любите ваниль, можно заменить её на кардамон.

Остывшее варенье разливаем по банкам и храним в сухом прохладном месте.

Если достать корки из сиропа и обвалять в сахарном песке, то мы получим вкусный натуральный мармелад из арбузных корок.

Что можно приготовить на десерт: арбузный лёд

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 гр;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Мята – 2-3 небольших веточки (используем только листья!).

Как приготовить

  1. Очищаем арбуз от корок и косточек.
  2. Перебиваем в блендере в гомогенную массу. К концу взбивания добавляем сахар, сок лимона и листики мяты.
  3. Разливаем по формочкам. Это могут быть одинаковые узкие чашечки, стаканчики от йогурта, одноразовые небольшие стаканы.
  4. Втыкаем в каждый стаканчик палочку (от мороженого, шпажка для канапе или шашлыков, медицинский шпатель из аптеки).
  5. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа.

Подача: непосредственно перед подачей достанем арбузный лёд из формочек, для чего на минуту окунаем их в тёплую воду.

Еще несколько вариантов приготовления льда из арбуза можно найти в статье . Там мы готовили арбузный лед с лаймом, шоколадом, кокосовым молоком и ягодным миксом. Подборка порадует любителей этого вида десерта.

Арбузное мороженое

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

В нашей статье вы найдете подробные фото и видео, которые не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно. Кроме классического рецепта мороженого в статье предоставлены рецепты десерта для веганов.

Десерт: арбузный пудинг

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) — 2 кг;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Семена льна — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Арбуз чистим от корок и косточек и перебиваем в блендере до гомогенности.
  2. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от волокон.
  3. Половину получившегося арбузного сока смешиваем с крахмалом.
  4. Вторую половину сока заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения вместе с сахаром и семенами льна.
  5. Доливаем в эту же кастрюлю арбузный сок, смешанный с крахмалом.
  6. Варим смесь на слабом огне, постоянно помешивая – около 4 минут.
  7. В конце добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
  8. Разливаем массу через сито по пиалам и даём остыть до комнатной температуры.
  9. Ставим в холодильник на 4 часа.

Подаём порционно с топпингом на выбор: присыпка молотыми фисташками, арахисом, корицей, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Десерт: алкогольное желе в арбузе

Jello Shots - желе на алкогольной основе - уже давно не новинка западных вечеринок. Основой для желейной начинки может стать любой алкогольный напиток – водка, текила, виски, коньяк, ликёр или ром. Давайте остановимся на роме. Нам понадобится 1 пакетик желатина, фруктовое желе красного цвета, арбуз среднего размера и вода.

Как приготовить

  • Выберем арбуз среднего размера, разрежем пополам и аккуратно удалим часть сочной мякоти почти до корки.
  • Смешиваем расплавленный желатин с порошком любого фруктового желе красного цвета, добавляем необходимое количество воды, указанное на пачке желе, процеживаем и соединяем с ромом в равных пропорциях.
  • Наливаем желейный раствор в полые арбузные чаши. И отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Подаём, разрезав алкогольно-желейный арбуз на дольки толщиной до 4 см.

Вариант для детского меню: как сделать разноцветный желейный арбуз смотрите в коротком видео.

От рецептов из арбуза перейдём к вариантам его нарезки для эффектной самостоятельной партии на праздничном столе.

Как нарезать арбуз

Посмотрите видео, где показано четыре способы нарезки арбуза.

Четыре способа нарезки арбуза (видео)

Как подать кусочки фруктов в раскрытой пасти акулы

Америка, посвятившая арбузу июль, неистощима на арбузные идеи! Смотрим, как сделать прикольное украшение для детского дня рождения.

Акула из арбуза (видео)

Дочитав до конца нашу экзотическую подборку, вы подумали, что парад выдумок закончен. Но нет! Ведь есть ещё тайские салаты из арбуза с зеленью и маринованные арбузные корки, свято чтимые французами и прекрасно дополняющие говядину и баранину.

А уж рецептов нарезки из арбуза в сочетании с другими сезонными фруктами попросту не сосчитать! Ведь стремясь сделать незабываемым меню на домашний день рождения, каждая хозяйка способна придумать невероятно красивую и креативную подачу!

С верой в вашу неиссякаемую фантазию и любовь к кулинарии, ваш Поварёнок.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

P.S. Как правильно выбрать и хранить арбуз

Для того, что вы смогли сделать шикарное арбузное меню на день рождения одних кулинарных талантов мало. Ведь еще нужно правильно выбрать сам арбуз!

О том, как оставить разрезанный арбуз в хорошем виде на долгое время поможет следующая статья

«АРБУЗНИК 2014»

Цель : ознакомление с происхождением, эволюцией и пользой арбуза; создание атмосферы праздника для детей.

Задачи : воспитывать любовь к природе; воспитывать умение действовать в коллективе, находить общий язык со сверстниками; развивать умение веселиться, мобильность мышления, скорость реакции.

Предварительная подготовка:

  1. Подготовка ведущих из числа воспитанников клуба «Затейник».
  2. Подготовка ответственного за музыкальное оформление конкурсов и дискотеки из числа воспитанников клуба.
  3. Подготовка реквизита для проведения конкурсов: буквы: А,Р,Б,У,З,Н,И,К стулья(5), дерево с яблоками, фломастеры (5), листы бумаги (5), жетоны, зеленые шары, нарисованные дольки арбуза, арбузные семечки, арбуз
  4. Оформление объявления: «Приходите веселиться,

Поиграть и порезвиться,

В субботу ровно в три,

На АРБУЗНИК поспеши!»

Ход праздника

Слайд 1

Ведущий 1. Прошло, пролетело весёлое лето,

И солнышко мало приносит тепла.

Ведущий 2. Осень пришла, листва пожелтела,

Прощаться уж с летом настала пора.

Ведущий 3. Друзья! Мы очень рады, что все вы здесь сегодня собрались.

Ведущий 4. Неудивительно, что наш зал собрал столько гостей, многие любят это замечательное время года за его ослепительную красоту и поистине русскую щедрость.

Ведущий 5. За окном начало октября, а это значит, что многие уже успели попрощаться с жарким летом и окунуться в прохладу оранжевой осени.

Слайд 2

Ведущий 6. Овощи… фрукты… ягоды… - все это дары природы.

Ведущий 7.

Осень – славная пора! Любит осень детвора.

Сливы, груши, виноград – всё поспело для ребят.

Ведущий 8.

И арбуз, увидев важный, оживится детвора,

И радушно скажет каждый: “Здравствуй, осени пора!”.

Ведущий 1.

Наш праздник мы начинаем с загадок. О чём так говорят?

Одну ягоду мы ели…

Вчетвером за столик сели – еле-еле одолели:

Ели чуть не полчаса, расстегнули пояса;

Да ещё в отброс осталось – вот так ягодка досталась!

– Какая ягода 5 кг весом?

Слайд 3

Ведущий 2.

Верно, это арбуз! Оказывается, огромная полосатая ягода тоже имеет свой праздник - День арбуза. Придумали арбузный праздник американцы, и отмечают его 3 августа.

А мы назвали наш праздник - АРБУЗНИК.

Ведущий 3

На “Арбузнике” сегодня

Прославляем мы арбуз.

Мы надеемся, он будет

Замечательным на вкус.

Ведущий 4

Желаем всем веселого времяпровождения!!!

Ведущий 5

И хорошего настроения!!

Ведущий 6

Ну, что ж, Арбузник можно открывать

Программу нашу начинать.

Ведущий 7

Сегодня мы будем проводить много разных конкурсов, а вы активнее принимайте в них участие, зарабатывая вот такие жетоны.

Ведущий 8

В конце праздника набравшие больше всего жетонов и станут нашими МИСС и МИСТЕР АРБУЗНИК.

Ведущий 1

Для начала просим всех встать в один большой круг. Готовы?

Ну, тогда пора играть, настроение поднимать.

Слайд 4

Ведущий 2

Итак, первый конкурс – Африканский танец «Буги-Вуги».

Ручку правую вперёд, а потом её назад,

И ещё её вперёд, и немного потрясём.

Мы танцуем Буги – Вуги,

Поворачиваясь в круге,

И в ладоши хлопаем вот так…

Буги –Вуги! О кей! (идут в центр, подскок)

Буги –Вуги! О кей! (идут назад на место)

Буги –Вуги! О кей!

Мы танцуем и поём среди друзей!

Ведущий 3

Что ж начало положено, мы немного размялись. Лучшие танцоры получают жетоны.

А сейчас мне бы хотелось спросить у вас: «Откуда родом наш арбуз?» (Африка , за ответ жетон).

Слайд 5

Ведущий 4 .

Слайд 6

Ведущий 5

В древнем санскритском языке есть слово для обозначения арбуза, и существуют древние египетские рисунки, изображающие арбузы. Отсюда мы видим, что арбуз появился более чем 4000 лет назад!

Слайд 7

Ведущий 6

У некоторых арбузов была привычная сладкая мякоть, а у других – наоборот, очень горькая. Но больше всего было плодов сочных, но совсем безвкусных. В России арбуз появился в 17 веке. За многие века арбуз изменился, и теперь он стал нашим любимым лакомством.

Слайд 8

Ведущий 7.

Кто знает, как переводится слово «арбуз» на русском языке?

Привычное нам слово «арбуз» – турецкого происхождения и переводится буквально как «ослиный огурец».

Слайд 9

Ведущий 8.

Из века в век люди отбирали лучшие его сорта, выводили новые. Сейчас арбузы можно увидеть шаровидной, овальной или цилиндрической формы.

Слайд 10

Ведущий 1.

Окраска кожуры арбуза варьируется от белой и желтой до темно-зеленой с рисунком в виде полосок, пятен, сетки. А мякоть бывает красная, розовая, малиновая, но иногда встречаются арбузы с желтой или даже оранжевой мякотью.

Ведущий 2.

А еще селекционеры вывели черный арбуз! Этот уникальный арбуз принадлежит к редкому сорту Densuke и выращивается только на острове Хоккайдо на севере Японии.

Слайд 11

Ведущий 3

А мы начинаем конкурс «Удивительное дерево».

Как у наших у ворот

Чудо – дерево растёт.

Чудо, чудо, чудо, чудо,

Расчудесное!

Ведущий 4

Не листочки на нём,

Не цветочки на нём,

А вопросы да загадки,

Там на яблоках висят.

Загадки

1. Лежит бычок - белый бочок,

Толстенький, гладкий,

Привязан к грядке. (Кабачок)

2. Под листочком, у оградки

Лягушонок спит на грядке:

Весь зелёный, прыщеватый,

А животик беловатый. (Огурец)

3. Золотая голова велика, тяжела.

Золотая голова отдохнуть прилегла.

Головой велика, только шея тонка. (Тыква)

4. И на вкус, и цвет приятна, и нежна, и ароматна.

Я растил её на грядке и поил водой из кадки.

Вот и выросла она - настоящая луна! (Дыня)

5. Кафтан на мне зелёный,

А сердце, как кумач,

На вкус как сахар сладок,

А сам похож на мяч. (Арбуз)

Слайд 12

Ведущий 5

Кто догадался, что объединяет все эти культуры? (жетон за правильный ответ)

Арбузы, кабачки, дыни, тыквы, огурцы принадлежат к семейству тыквенных. Им тесно на огороде. Им нужен простор. Поле, на котором они растут, называется бахча, а сами они - бахчевыми.

Ведущий 6

А началось всё с маленького сада. Садик около дома по-тюркски «бахча». На Востоке в нём сажали дерево для тени, розу для красоты, дыню и арбуз, чтоб угостить гостей.

Ведущий 7

Если сложить вместе все бахчи, получится огромная арбузно-дынно-тыквенная страна.

Но в этой стране «Каждому овощу – своя бахча!» Так называется наш новый конкурс.

Каждый участник получает картинку с изображением тыквы, дыни, огурца или арбуза.

Задача: объединиться на одной «бахче» одинаковым культурам. Победители получают жетоны.

Слайд 13

Ведущий 8

Наш праздник продолжается. Сегодня и мы попробуем вырастить один дружный соревновательный арбуз. Чтобы арбуз появился, что нужно сделать? (посадить его).

Конкурс “Подбери семечко”.

Звучит быстрая музыка. На полу лежат семечки. Кто больше арбузных семечек соберет, тот и получит жетоны.

Слайд 14

Ведущий 1

Достоин ли арбуз памятника? Есть памятники арбузу в Украине, Башкирии и даже в Китае…

Ведущий 2

А за что он удостоился такой чести , как думаете? (жетон за правильный ответ)

Арбузы известны не только как лакомство, но и как лекарство. Арбуз имеет множество лечебных свойств:

Слайд 15

Ведущий 3

Арбузный сок выводит и растворяет токсины из печени.

Ведущий 4

Арбуз обеспечивает организм магнием, железом, фолиевой кислотой, сахарами, укрепляет иммунитет. Этим самым арбуз способен защитить от малокровия, атеросклероза, а также от образования опухолей.

Ведущий 5

Арбуз стабилизирует кровяное давление и будет очень полезным при лечении множества воспалений.

Ведущий 6

Ведущий 7

Благодаря достаточному содержанию ликопина, арбуз нас спасает от рака груди, желудка, кишечника и легких.

Ведущий 8

Арбуз более чем на 90 процентов состоит из воды, поэтому является отличным желчегонным средством и препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

Ведущий 1

Помимо этого, арбуз содержит большое количество микроэлементов и витаминов, а также фолиевую кислоту. Благодаря этому помогает успокоить нервную систему, является одним из лучших по борьбе со стрессом. Пара кусков арбуза поднимут вам настроение не хуже, чем шоколад.

Ведущий 2

Семена арбуза содержат жирное масло, богатое витамином D – всё это очень полезно для нашего здоровья.

Слайд 16

Ведущий 3

Ну вот, семечки посадили.

Слайд 17

А что нужно сделать, чтобы арбуз вырос? А вот ученые головы утверждают, что доброе слово и арбузу приятно. От добрых слов лучше растут и человек, и арбуз.

Слайд 18

Итак, конкурс «Арбузный комплимент». Ваша задача говорить комплимент арбузу, т. е. хвалебные слова. Все слова должны отвечать на вопрос: «Какой?» Например: «бесподобный ты наш», «сладенький ты наш » и т.д. (жетон вручается за каждый комплемент)

Ведущий

А сейчас мы бы хотели провести игру – сюрприз.

Прошу всех встать, поднять руки вверх и покачаться из стороны в сторону, как на ветру.

Руки развести в стороны, корпусом повертеть.

Потом помахать руками, как птицы, и громко прокричать: “Кар-кар-кар!” Молодцы!

Вы только что сдали экзамены и вступили в “Общество Благородных Огородных Пугал”!

Спасибо! Садитесь! Не сердитесь! Это был всего лишь розыгрыш.

А Арбузу нашему польза – сберегли посевы от птиц!

Слайд 19

Ведущий 4

Вот и пришло время сбора урожая, когда людям приходится много трудиться. Поэтому сейчас мы вспомним пословицы о труде.

1. Кто не работает … (тот не ест.)2. Землю красит солнце, а … (человека – труд.)3. Делу время, а … (потехе час).4. Без труда … (не вытащишь и рыбки из пруда.)5. Труд кормит, а … (лень портит.)

Ведущий 5

А теперь будем собирать урожай арбузов. Кто быстрее соберет урожай на своем участке?

Конкурс «Передай арбуз»

Игроки становятся в две колонки очень близко друг за другом. По сигналу первый игрок команды передает шар назад через голову следующему игроку. Последний игрок, получив шар в свои руки, бежит в начало колонки и становится лицом к команде, затем передает шар следующему игроку и поворачивается в исходное положение. А следующий игрок продолжает передавать шарик над головой назад.

Слайд 20

Ведущий 6

Собрали урожай. Пора его переносить в кладовые. Вызываются смелые, выносливые, веселые люди.

Итак , новый конкурс мы открываем, «Большие гонки» начинаем.

Участники, вы поспешите,

На линейке арбузы пронесите.

Как до цели добегаете,

Сразу подпись свою ставите.

(Перенести на линейке шарик – арбуз до стула, на стуле лист бумаги и фломастер, нужно в отмеченном месте быстро поставить свою подпись, кто первый кричит «Я все!» - ему жетон ).

Ведущий 7

Собрали большой урожай арбузов! Что же с ними делать?

Арбузы едят в свежем виде. Мякоть прекрасно утоляет жажду.

Слайд 21, 22

Ведущий 8

А ещё из арбуза можно приготовить много вкусных и полезных блюд: различные салаты, гаспачо, сок, шербет, варенье и цукаты из арбузных корок, арбузный мед «нардек», а еще оригинальный лед для напитков.

Ведущий 1

Из семян получают столовое масло. Арбузы консервируют, солят, маринуют.

Слайд 23, 24

Ведущий 2

Предлагаем вашему вниманию конкурс «Составь пословицу».

В конверте набор слов, кто быстрее соберет пословицу тот и получает жетон.

(«Чем больше в арбузе частей, тем больше хороших друзей!»)

Ведущий 3

О, король бахчи, арбуз,

Полосатый толстопуз!

Накорми нас, напои,

Дружбой всех соедини!

Пришла пора отведать арбуз на вкус.

Слайд 25

Заключительный конкурс «Музыкальная долька»

Пока разрезают арбузы для угощения, мы тем временем потанцуем. Когда музыка остановится, каждый должен успеть схватить дольку арбуза с пола (нарисованную). Кому дольки не достанется, тот выбывает из игры. Сейчас мы узнаем, кто у нас самый ловкий и быстрый.

Слайд 26

Ведущий 4

Любой праздник имеет своё начало и конец. А наш праздник подошёл к самому приятному моменту. Подсчитаем, мальчики, сколько у кого жетонов. Прошу Мистера АРБУЗНИК подойти сюда.

Ведущий 5

Девочки, а как у вас обстоят дела? Прошу МИСС АРБУЗНИК подойти сюда.

Награждение - коронация.

Слайд 27

Ведущий 6

Арбузные праздники проходят везде по-разному, а вот заканчиваются все одинаково – как?...

Верно, поеданием арбузов ! Вы сегодня были очень дружными и весёлыми. А значит, заслужили главный приз! (Мисс и миссис АРБУЗНИК предоставляется право всех собравшихся угостить арбузом.)

Ведущий 7

Залежался наш арбуз.

И какой же он на вкус?

«Счастливчик»

Угощайтесь арбузами, ребята. Когда будете есть арбуз, семечки складывайте на салфетку. Помните, что в каждом арбузе есть счастливый кусок: тот, в котором больше всего семечек! Кому он попадётся, тот сегодня самый счастливый и может загадать желание.

Ведущий 8

Что ж, наш праздник подошел к концу. Желаем всем хорошего арбузного настроения.


Keiko On августа - 10 - 2018

Лучшим вариантом для летнего отдыха или праздника, несомненно, станет арбузная вечеринка. Ничто так не освежает в жаркий летний зной, как сочный вкус арбуза. Не зря эту ягоду считают королём лета – арбуз любят и взрослые и дети, поэтому идея вечеринки подойдёт как для взрослого, так и для детского праздника.

Арбуз не только невероятно вкусный, но и яркий. Эта ягода подарит вам огромное пространство для полёта фантазии и в плане угощений для гостей и в декоре. Но, давайте обо всем поподробнее.

Главным угощением на празднике конечно будет сам арбуз. Подать «короля» праздника лучше так, чтобы всем было удобно его есть. Для этого можно нарезать мякоть арбуза небольшими кубиками и разложить по стаканчикам или подать дольки арбуза на палочках для мороженого.


Из мякоти арбуза также можно приготовить разнообразные угощения. Отличным вариантом станут канапе с арбузом, сыром фета и базиликом или жареные кусочки арбуза с сыром и ветчиной.

А на десерт можно подать арбузный тортик «Снежные вершины» с кокосовой пролойкой, арбузное мороженое или кексы.



Из сока арбуза получаются замечательные коктейли, как алкогольные так и безалкогольные для детского праздника. Для этого просто разбавьте сок арбуза спрайтом или любым соком на ваш вкус, добавьте лайм или лимон, немного мяты и льда. Ну а для взрослых добавьте ещё немного белого рома и отличный освежающий коктейль покорит ваших гостей.



Не всё на празднике должно быть из арбуза, но главная тематика вечеринки должна просматриваться во всем. Так, можно подать фруктовые палочки, разнообразные салаты и десерты в арбузной корке или повторяя арбузный мотив.


Тоже самое касается и декора праздника, ведь именно от украшения места зависит настроение всех гостей. Яркие красные и зелёные скатерти, флажки, веера, пампоны – всё это поможет создать незабываемую атмосферу на вечеринке. А в качестве развлечения, можно приготовить пиньяту в форме дольки арбуза.








Сочные спелые арбузы сделают вашу вечеринку яркой и освежающей, такое мероприятие непременно станет самым ярким событием этого лета.

Кто больше съест арбуза

Игра на скорость и на время.

2

Тантамареска

Сделайте из большого куска картона и цветной бумага или красок большой кусок арбуза. Не забудьте вырезать отверстие для лица. Ваши гости будут в восторге от таких фотографий!

3

Если тантамареска вам не по душе, тогда можете оформить фотозону.

Воздушные шары, бумажные гирлянды и другие аксессуары помогут вам создать красоту.


4

Бармен-шоу (участники стараются превратить смешивание коктейлей в настоящее шоу, сопровождаемое танцевальными импровизациями и эффектными жестами).

5

Жонглеры

Кто дольше продержится, жонглируя фруктами. Засекать время нужно на секундомере. Можно проводить как дома, так и на пикнике. В качестве предметов сгодятся любые фрукты – цитрусовые, яблоки, экзотические варианты.

6

Пиньята

Пиньята - мексиканская по происхождению игра для взрослых и детей. Изготавливается из картона и папье-маше с украшениями. Пиньяту наполняют различными угощениями и игрушками (до 900гр наполнителя) и подвешивают к потолку или на дерево. При игре в традиционную пиньяту участнику завязывают глаза, раскручивают, и затем он пытается за несколько попыток найти и разбить пиньяту. Остальные участники, чтоб запутать, выкрикивают неверные подсказки, раскачивают, опускают и приподнимают пиньяту.


7

Плевака

Кто дальше плюнет арбузной косточкой! Собираем всех друзей, чертим линии на разном расстоянии, например, 0,5 метра, 1 м и 2 м. Веселимся, плюемся и смотрим, кто у нас победит в этом забавном соревновании. А можно проверить меткость стрелков и плевать в мишень или в стакан.

8

Арбузный боулинг

Накупите небольшие арбузики и устройте сочный боулинг! (Маленькие арбузы достаточно крепкие, поэтому катайте их без опаски).


9

Ковыряка
Когда вы едите арбуз, ответьте, какой процесс вы не любите больше всего? Нам кажется, что это удаление косточек из арбуза. Скучное занятие, которое не даёт насладиться вкусом. Но если добавить в процесс элемент соревнования... Например, кто быстрее вытащит 20 косточек из арбуза - получает приз!

10

Арбузные старты

Поделитесь на две команды. Встаньте друг за другом и передавайте арбуз по цепочке от первого до последнего участника команды. Цель – не разбить арбуз. Побеждает команда, арбуз которой доберётся до финиша первым.

11

Я – арбуз
Две команды, две жертвы в больших футболках, много воздушных шариков. Цель игры засунуть как можно больше шаров под футболку за 2 минуты. Та команда, у которой получится засунуть больше шаров - побеждает.

12

Вешаем зеленые и красные шары, наполненные водой. Выбираем смельчаков. Выдаём по палке. Тот, кто быстрее взорвет водяную бомбу - побеждает. Шар может лопнуть сразу, а может потребоваться 5-6 ударов.

13

Догони меня арбуз

Не бойтесь, настоящим арбузом никто не собирается играть в вышибалы. Возьмём для этого мячик или воздушный шарик с водой.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо - в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ - раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.